Служба автомобільних доріг
у Донецькій області

» Прес-центр » ЗМІ про нас » Три взорванных моста на Донетчине обещают отремонтировать до конца года – ИНФОРМАТОР

Три взорванных моста на Донетчине обещают отремонтировать до конца года – ИНФОРМАТОР

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский проинспектировал восстановительные работы взорванного моста в поселке Семеновка, что вблизи Славянска. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, ремонт идет по графику. «Уже установлены береговые опоры и завершают монтаж промежуточных опор на суше. Сейчас идет подготовка к установке опор посреди реки», – сказал Жебривский и добавил, что параллельно с восстановлением моста работники ремонтируют дорогу.

Кроме того, Жебривский побывал в Закотном недалеко от Северска. «Мост длиной 301 метр через Северский Донец. Сейчас укрепляют проезжую конструкцию моста и немного расширяют ее – на один метр мост станет шире. Идет монтаж опор уничтоженного пролета. Все необходимые конструкции и материалы завезены на объект», – отметил чиновник.

«Мост на окраине Северска, по дороге на Звановку. Похоже, что этот мост мы сдадим в эксплуатацию быстрее. Строители установили береговые опоры, завершают монтаж промежуточных. На объект завезены все пролетные конструкции», – резюмировал Жебривский и уточнил, что все три моста будут полностью отремонтированы и сданы в эксплуатацию уже до конца года.

Источник: Informator.media